艾滋病毒,艾滋病病毒,感染者,哺乳期,血液

提問: 艾滋病的主要傳播途徑是? 問題補充: 医师解答: 艾滋病主要傳播途徑有三種:性接觸傳播、血液傳播和母嬰傳播。 1、性接觸傳播:是世界艾滋病病毒播散的主要方式。無保護的肛門xingjiao、陰道xingjiao和口jiao都能在不同程度上造成傳播。   2、血液傳播:主要通過使用艾滋病毒污染過的血液或血制品,使艾滋病毒直接進入健康人體內,此外,器官移植中接受艾滋病毒感染者的器官、人工授精接受艾滋病毒感染者的精液,與感染者共用注射器或針頭,都有傳播的危險。   3、母嬰傳播:感染了艾滋病病毒的育齡婦女在懷孕期、分娩期或哺乳期時,可以將病毒傳給胎兒或嬰兒。懷孕期、分娩期或哺乳期這是母嬰傳播的三種可能性時期。大約有三分之一艾滋病病毒抗體陽性的母親可通過妊娠、分娩或哺乳將病毒傳染給胎兒或嬰兒。感染了艾滋病病毒的嬰兒大都會在3歲以前死亡。因此,建議艾滋病病毒抗體陽性的婦女避免懷孕。

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()