工作,死胎,因素,流行病,安全

提問: 我剛懷孕了對著電腦有傷害嗎? 問題補充: 我剛懷孕一個月左右.我有時會對著電腦.這樣對BB有傷害的嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出隨著科技時代的到來,電腦已成為必不可少的工作工具。年輕的女士們既要工作,又希望生個聰明健康的寶寶。有關電腦前電磁輻射的各種媒體報道,同事朋友之間的傳聞,都給電腦前的準媽媽們蒙上了一層陰影.。對答復也是半信半疑,心有余悸。國外新聞界曾多次報道過在電腦顯示屏前工作的孕婦發生胎停育,流產,畸胎等事例,國內也曾有過類似的報道或轉載。孕婦們為此擔驚受怕,到醫院開證明,找領導換工作的有之,直接提出離開電腦工作要求的有之,更有甚者,一結婚就休假在家。就連在醫院工作的醫護人員,也因想生個聰明健康的寶寶而要求調離B超室,掃描室及有顯示器的工作環境。顯示器真的有這么大的危害嗎?媒體報道的有沒有依據呢?在顯示器前工作孕婦該如何辦呢?一件事物對另一件事物影響有多大,在醫學上都應有依有據,經過科學的統計方法,科學實驗,臨床研究,大樣本流調等得出科學的結論。個別現象不能代表普遍規律,不能以點代面。比如,某媒體報道某段時間,在某個范圍,某些工作條件下孕婦流產率與死胎率較大,這不能證明在電腦前工作的孕婦就易發生流產,死胎,除了在電腦前工作這一因素外,可能還有其它因素,如工作強度,大氣環境污染,飲食等等因素,經過對各種夾雜因素綜合分析后才能下結論。并且,也要有相當數量的人群調查,雙盲,隨機分組比較后才有意義。據資料記載,美國有關研究機構在對所有報道過的事件進行大人群流行病學統計分析發現。長期在電腦前工作,并未導致流產率和畸胎率上升。這類事件在同類工種,同樣工作條件下,大數量人群中發生幾率仍然很低,并沒有流行病學意義。電腦顯示器可產生電離輻射和非電離輻射及聲輻射。極少部分泄漏.。國際上已對市場上近百種型號電腦顯示器的 X射線進行過監測,絕大多數照射量率低于10.1R/h,僅是天然輻射水平。國際上許多國家都制定了安全標準。我國也制定了顯示器安全標準。從1999 年12月已經開始實施。按安全標準生產的顯示器本身已經具有防電離輻射,防靜電,防反光等防護功能。據測量顯示,工作人員距顯示器表面70cm處工作八小時/天,所受電離輻射的年附加劑量遠低于我國對公眾成員的劑量限值。另外,經專業測量顯示,在顯示器前裝不裝視保屏,其表面中心處的劑量比值為0.992,與沒有視保屏時輻射劑量率水平無差異。附加的視保屏對電離輻射不會有任何實際防護效果。相反,還可能會影響視力。以液晶方式顯示的顯示器不會產生電磁輻射和聲輻射。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()