雨雪,害怕,正常,自然,下雪天

提問: 求救 20分 問題補充: 我怕下雨和雪只要到下雨和下雪天我就怕出門我聽人家說這個在醫學上叫恐雨癥請問這種病該怎樣治療2008-10-08 12:39 提高懸賞100分 2008-10-06 17:33 主要是下雨稱傘吧怕風把傘稱倒穿雨衣吧怕被雨水淋的睜不開眼睛 医师解答: 此答案由管理員代為選出下雨下雪天,出行不便。大多數人為減少麻煩,一般沒什么事情也懶得出門。這很正常。但不至于對下雨下雪感到恐懼。你如果只是因為下雨下雪不方便,懶得出門,那就沒什么問題。如果是下意識地看見或想到下雨下雪就害怕,那與你孕育和成長過程中的某些相關經歷有關。如同有人怕打雷閃電一樣。只要不是自我意識無法控制,就可以慢慢地調整過來。做法:1,給自己正確的心理暗示,下雨下雪是正常的自然現象,沒什么可害怕的。2,下雨下雪天盡量不要拒絕出門,鼓足勇氣走出去。為了不使自己過度緊張,準備一把傘,不要讓雨雪直接淋到身上。盡可能和親友結伴,減少孤獨恐懼感。3,雨雪天出門以后,回來先洗漱一下,喝點熱湯,不要讓自己因冷生病或害怕。4,加強體育鍛煉,讓自己身體強健,經得起風雨,自信增強,恐懼心理自然就會減少了。供你參考!祝你一切如意!
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()