去正規大醫院找專家

提問: 請教關于風濕性心臟病的問題。 問題補充: 大家好,向各位專家請教個問題。我媽媽今年54周歲,去年查出房顫,心律不齊。前幾天做了一個心臟彩超,分析描述是:(1)左房內徑增大,余房室腔內徑正常。(2)室內隔及左室后壁不厚,二者反向運動。多切面觀察:房室間隔連續完整。(3)二尖瓣前后葉增厚、回音增強,鈣化,粘連,致瓣葉開放明顯受限,關閉不攏,測得二尖瓣口面積約0.6平方厘米;主動脈瓣增厚,鈣化,回聲增強,粘連,瓣膜開放尚可,關閉不攏;三尖瓣、形態結構可,開放可,關閉不攏;肺動脈瓣正常。(4)主動脈正常,肺動脈正常,心包腔大靜脈正常。多普勒:舒張期二尖瓣口血流速度明顯增快伴收縮期少量返流。 舒張期主動脈瓣中返流 收縮期三尖瓣少量返流診斷的結果是:(1)風濕性心臟瓣膜病聯合瓣膜病變(2)二尖瓣狹窄(重度)關閉不全(輕度)(3)主動脈瓣關閉不全(中度)(4)三尖瓣少量返流(5)心律不齊(房顫)在此之前,我媽媽沒有太明顯的癥狀,就是走路很急的時候會有喘不上氣的感覺。睡覺可以采用任何姿勢,沒有感覺。現在大夫是主張換二尖瓣和三尖瓣。現在想請教,第一,像我媽媽現在這種情況,什么樣的治療對她是最好的。第二,如果換瓣,生物瓣好還是機械瓣好?第三,生物瓣和機械瓣分別是那個國家什么品牌的最好。在此跪謝。媽媽給了我生命,現在是我回報的時候,我要盡我最大的能力去做。非常感謝。 医师解答: 去正規大醫院找專家
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()