皮脂,面部,血管,酒渣鼻,丘疹

提問: 脂溢性皮炎與酒渣鼻是一回事嗎 問題補充: 脂溢性皮炎與酒渣鼻是一回事嗎 医师解答: 脂溢性皮炎青春期男女有的皮脂分泌旺盛,眼部尤為明顯,毛囊口常擴大,易擠出白色線狀皮脂。在進食熱飲或冷風刺激后,鼻端部常出現充血性紅斑,但為暫時性。無毛細血管擴張及丘疹、膿皰等。 酒渣鼻多在中年或老年人開始發病,初時表現為反復陣發性的面部潮紅,稍有情緒變化面部就會紅起來,尤其以鼻部為重。隨疾病的發展,面部毛細血管反復擴張充血而出現永久性毛細血管擴張,此時,面部尤其是鼻部發紅即變為持續性的了。再往前發展,患者鼻部的組織會增生肥大,而呈草莓狀的紅鼻子。使用酒*渣*鼻*消*搭*檔三到七天迅速見效,皮膚癢、痛癥狀消失,皮脂分泌減少,紅斑開始淡化。一周后丘疹、膿包、紅斑消失,毛細血管逐漸回縮,皮脂代謝機制恢復正常,輕度酒渣鼻患者徹底康復。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()