病灶,要注意,肺癌,心理,晚期

提問: 急急,請問這個是肺癌可能性大嗎?? 問題補充: 右中下肺可見類弧形腫塊影,周圍可見小毛刺 右中下肺占位幾肺內多發結節,考慮周圍型ca肺伴肺內轉移 如題,今年56,這個是肺癌可能性大嗎??醫生也不說,要再檢查! 如果是,也不知道早期還是晚期,治愈可能性大不大? 生活中要注意什么! 急急,跪求各位幫忙! 謝謝了! 医师解答: 這個現象的“結論”很可能就是肺癌的診斷結論,醫生不說,那是怕病人知道后心理負擔過重,不利于治療。就你說的這些文字來看,可能是在癌癥的中晚期階段。但是,你說的這個現象,不管是誰,我認為不要有什么心理負擔,因為人的心情和配合醫生的治療是有一定的關系的。這個病,如果不適宜用手術治療的話,可以采用化療和放療的醫療措施,只要醫療方案正確,應該還是可以控制病情的。我的岳母,今年已經81歲了,春天由于身體不適而被查出是肺癌(右肺占位性癌變),而且已經是晚期了,因為年紀已高,不能進行手術切除病灶(6年前曾因為腎癌而手術摘除一個腎臟),而且用化療也考慮身體情況是否能承受,所以采用了單獨放射治療的方案,治療結束到現在也已經半年了,現在正在身體恢復階段;醫生說只要不發高燒和吐血就沒有問題的,精神狀態也比以前好多了。我從治療前檢查的CT片上看治療前有大于鵝蛋的病灶組織,經過放射治療后再復查的CT片,可看出癌變組織已經壞死(經過治療癌變組織壞死是好的現象)并且明顯縮小,片上顯示病灶點已經小于雞蛋黃、并且周圍沒有“絮狀物”生長了;這就說明,此除癌變組織基本被殺死而病情已經穩定了。從這些情況來看,不管是誰患上了這個病,都不要有心理負擔,積極配合治療,即使不能完全殺滅癌變組織,也可以肯定經過治療是可以有效控制的。生活中要注意的是,開朗的心情,良好的生活習慣,輕度而適當的活動,不吃任何刺激性食物,要注意飲食的營養相對比較均衡和易消化,多注意氣侯變化,不要過于貪涼,以防止感冒后發高燒。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()