地球,方向,朝北,磁力,睡眠

提問: 睡覺方向 問題補充: 睡覺方向真的很重要嗎?有什么科學道理? 医师解答: 一般都是南北朝向有利于身體健康這是有科學依據的地球磁場是南北向的,人體血液含鐵量比較大,自然受影響,順磁力線方向比較有利.最常見的理論是睡覺過程中人體應當頭朝北,腳沖南,和地球磁力線方向一致。因為,如果人的睡眠方向與地球磁力線方向垂直,地球磁場就會影響人體生物電流。人體為達到新的平衡狀態,就必須消耗大量熱能來提高代謝能力,睡眠自然受干擾。不過我咨詢的幾位專家卻提出了完全不同的看法。身體應和緯度線平行我們為什么會感覺疲憊?很大程度上是因為頭部供血不足引起的缺氧。為什么躺著比坐著、站著更容易恢復體力?表面上看是軀干和四肢得到了放松,其實更重要的是平躺使得血液循環更方便運行到腦部。科學家曾經做過測試,短時間內的倒立要比平躺更快讓人恢復精力,雖然在倒立過程中身體依然是在用力的。因此,睡覺時應當頭部朝西。因為我們知道地球是自西向東轉動的,頭朝西等于借了地球自轉力,讓血液更加容易向頭部聚集。頭向西北最好睡的方向是相當重要的。中醫學講人體在睡眠過程中應當“立脈”、“立氣”。這個“立”其實是指讓體內氣脈走向跟大自然氣脈相一致,這樣血脈也就通暢。我們知道我國的地形是西高東低,順著山勢和水勢,氣流的走向是西北方往東南方前進。因此我建議人睡眠時頭向西北方向,腳朝東南方向,這就讓人體氣脈與大自然一致了。次之的方向是頭朝西腳朝東,或者頭朝北腳朝南.
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()