液晶,措施,操作,也不,一是

提問: 懷孕 問題補充: 我女朋友現在懷孕都三個多月了.我叫他在家里好好休憩,但她不肯執意要去網吧里工作.我好擔心她.我想問下各位已是人父母的大哥大姐們,請問她這樣會對我們的孩子有怎樣的影響,另外我想問各位大姐們,懷孕了應該注意哪些.謝謝. 医师解答: 目前沒有確切的證據證明,電腦輻射會導致流產率和畸胎率的上升。電腦顯示器雖可產生電離輻射,但極少泄漏。國際上曾對市場上近百種型號電腦顯示器的X射線進行過監測,絕大多數照射量率僅是天然輻射水平。  為了寶寶的健康,在孕期減少和電腦接觸的時間,還是非常有必要的。一般認為,孕婦操作電腦的時間,每周不應超過20小時;看電視的時間每天應控制在兩小時以內。使用電視機和微波爐時,最好距離3米外。不得已需要接觸電腦的準媽媽們,可以采取以下“以防萬一”的措施。  一是將顯示器換成液晶顯示屏。研究發現,液晶顯示器不會產生電磁輻射,所以可考慮將普通顯示器換成液晶顯示器,或改用筆記本電腦。  二是穿上防輻射衣服。孕婦操作電腦,特別在懷孕的頭3個月,最好選用防電磁輻射的工作服。可以采用含多元素的織物,因為既要防電場,又要消除磁場,還要阻隔少量的X射線。因此,這種含多元素的織物是當前防電磁輻射比較理想的材料。但在沒有具備相關條件的情況下,也不必全部照搬,穿防護服等措施僅限于所從事職業長期不能遠離電腦的女性。  至于視保屏則沒有必要裝,因為它對電離輻射不會有任何實際防護效果。相反,還可能會影響視力。勸勸您 女友吧,最好不要去,祝健康!
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()