的人,后期,正常,合理,膳食

提問: 老婆懷孕6個多月了. 問題補充: 老婆懷孕6個多月了.以前體重為102斤.現在體重猛增至142斤了.請問再這樣下去還會增加很多嗎?那樣到快生時會不會有危險啊?而且血壓現在70-120了.很擔心老婆的血壓會因此再增高.請專業人士解答.重謝!!! 医师解答: 你好!孕婦體重增加是正常的,但如果體重增加過快,出現肥胖的現象,通常是由于脂肪攝取過多造成的。過多攝取脂肪、蛋白質,會使維生素和礦物質相對不足,出現牙齦出血、骨質軟化、貧血等癥狀。此外,孕婦體重增加過大,勢必會加重心血管系統的負擔,流產、合并妊娠高血壓綜合癥、巨大兒等并發癥的發生率隨之增高,難產、死胎的發生率也會增高,對行動也造成困難。建議應多外出運動,注意合理膳食,注重營養合理搭配,孕婦日常應注意合理飲食,膳食內容均衡多樣,不可過量。如果已經明顯發胖,孕婦一日三餐即可,不必額外加餐,避免吃甜食。但切勿節食,否則會影響胎兒的生長發育。另外,建議定期去正規醫院做檢查,排除妊娠高血壓綜合癥發生。孕婦的正常血壓應不超過17.3/12KPa (130/90mmHg),或與基礎血壓相比不超過4/1.95KPa。超過者應屬病態。比如一個基礎血壓為110/70mmHg的孕婦,懷孕后期血壓增到140/100mmHg,這就不算正常了,稱為妊娠高血壓。 如果一個基礎血壓較低的人,妊娠后期收縮壓比妊娠早期高30以上,或舒張壓高15mmHg以上也是不正常的。一個血壓為85/60mmHg的人,懷孕后期血壓為120/80mmHg,也應視為異常。所以,孕婦應該在早孕檢查中了解自己的基礎血壓,再根據上面所說的方式判斷懷孕后期的血壓是否正常。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()