基因,都是,是由,奶奶,爸爸

提問: 拜求:醫學常識 問題補充: 請問:親子鑒定能否堅定出孩子是爸爸還是爺爺的嗎?2008-10-07 21:05 有關人倫,請慎重回答,謝謝! 医师解答: 應該可以的,人有23對染色體。每個染色體上存在著不同的基因,而人的特征就是由這些基因控制的,基因又有顯性隱性之分。顯性基因控制的性狀稱為顯性性狀,隱性基因控制的性狀稱為隱性性狀。在忽略基因突變的情況下,假若有個性狀是由一對顯隱性基因 Y y 控制的話,假若爺爺是YY奶奶是Yy,那么生出的爸爸(媽媽)就可能有2種可能:YY、Yy;假若爺爺奶奶都是Yy,那么爸爸(媽媽)就有3種可能:YY、Yy、yy。假若爺爺奶奶都是YY或yy,那么爸爸(媽媽)就只是:YY或yy。按這樣的可能繼續就能推出孫子女的基因了。當然,做親子鑒定應該不會這么簡單了。應該要通過很多的基因來確定。如果推不出來就只能說明醫學還不夠進步。- -!!!
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()