病人,戊酸,腭裂,夫妻,半年

提問: 請問癲癇病人是停藥懷孕好還是吃藥懷孕好,病人是男的 問題補充: 我老公有癲癇病,去年發現的,吃了一年的藥沒有發作,今年我們想要個孩子,就把藥給停了,結果一個月后發作了,請問現在我們是繼續停藥準備懷孕,還是吃藥等以后再說呢?請問發作后身體受到損害嚴重嗎?對懷孕有影響嗎?請這方面的專家指教. 医师解答: 癲癇病人準備要孩子前,必須經過正規抗癲癇治療,足夠療程后,在醫生指導下停藥而不是自行停藥。停藥達到一定時間后(半年以上),如不出現癲癇發作則可以考慮要孩子。有癲癇病對胎兒有較大影響。各種不同抗癲癇藥將會對胎兒造成不同影響,苯妥英會出現兔唇腭裂及先心病。ii--甲雙酮、酰胺米嗪、丙戊酸等則會造成胎兒頭面、骨骼及神經管畸形及胎兒發育遲緩等。附:有以下情況者不宜懷孕。1.夫妻或一方患某些疾病的情況下,不宜懷孕。2.大量吸煙飲酒后,不宜受孕。3.原來應用避孕藥(針)的如打算懷孕,應停藥半年。4.夫妻中的一方,因某種疾病需要較長期服用藥物,而這種藥物又會影響胎兒的正常發育,在服藥期間不宜懷孕(如癲癇病人服抗癲新村藥物,內分泌異常病人服用激素類藥物,腫瘤病人服用抗腫瘤藥物等)。5.其他,如獻血、外傷性失血等情況時也不宜懷孕。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()