肌肉,骨骼,方面,精神,不多

提問: 小孩缺鈣有哪些癥狀? 問題補充: 我家的孩子8個月 已經有四顆牙了! 医师解答: 小兒缺鈣通常會出現神經、骨骼和肌肉3方面的表現: 輕微缺鈣或者缺鈣的早期,主要表現出精神神經方面的癥狀,如煩躁磨人,不聽話愛哭鬧,脾氣怪;睡眠不安寧,如不易入睡、夜驚、早醒,醒后哭鬧;出汗多,與氣候無關,即天氣不熱,穿衣不多,不該出汗時也出汗;因為汗多而頭癢,所以小兒躺著時喜歡搖頭磨頭,時間久了,后腦勺處的頭發被磨光了,形成枕禿。這些現象或多或少都存在時,才考慮缺鈣。 嚴重缺鈣時,精神神經癥狀加重,會出現抽風,同時還會出現骨骼及肌肉的表現,如囟門閉合遲,出牙遲,會站走時間遲,還會出現雞胸駝背、羅圈腿、肌肉松軟無力等等。另外,還會影響智力以及導致免疫力、抵抗力下降、致使小兒容易感冒、發燒、拉肚子。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()