牙痛,牙根,牙周炎,就能,生地

提問: 牙肉有虛火如何治療? 問題補充: 有誰知道? 医师解答: 風火牙痛癥狀主要表現為:牙齦紅腫、淋巴腫痛、牙根鉆心的疼、牙齒碰不得,遠遠超過蛀牙和牙周炎引起的牙疼,一般伴有舌苔黃厚、口苦、發燒、便秘或大便不暢等全身癥狀,此時大劑量的服用中成藥中的去火藥效果極佳,當天就能緩解癥狀。此時千萬不要服用含甲硝銼成分的藥物(甲硝銼主要針對由厭氧菌引發的牙周炎),不僅藥不對癥,而且副作用極大。    中藥食療對防止牙根無故痛和風火牙痛癥狀(即臉面腫脹那種),有很好的療效。    風火牙痛癥狀食療方面:用咸瘦肉、淡菜、大生地煲粥,可以除火清熱,對牙根腫痛、因燥火而引起的風火牙痛都有相當功效。    風火牙痛癥狀用藥方面:大生地4錢,麥冬3錢,花旗參2錢,骨碎甫5錢,二花3錢,加3碗水煎成茶飲,加點鹽,飲兩次后,牙齦牙根便可以漸漸消腫和止痛。以上五味藥煎出的茶,有清熱、降火、消炎的功效。 此前西醫對這種風火牙痛癥狀也沒有太好的辦法,即使打了消炎針也需要幾天才能緩解患者痛苦。最新的中醫辯證療法治風火牙痛癥狀:使用牙齒黃金中藥片,其中含有天然植物成份有消炎止痛遙作用,并同時大劑量地服用中成藥中的去火藥(如牛黃解毒片),止痛效果極佳,當天就能緩解疼痛癥狀。 提醒:此時千萬不要服用含甲硝銼成分的藥物(甲硝銼主要針對由厭氧菌引發的牙周炎),不僅藥不對癥,而且副作用極大。 治療風火牙痛癥狀的偏方: 老蒜2瓣、輕粉5克。二者搗爛貼經渠穴,用小蚌殼蓋住,或以他物蓋上亦可,捆好,少時覺微辣揭下,內起一泡,用針挑破,流凈黃水即愈。經渠穴在兩手 大拇指根上,脈下小窩處。 生姜6克、大蒜6克、茶葉12克、威靈仙12克,將藥物搗爛,調拌麻油、蛋清,外敷貼合谷穴、涌泉穴。本方主治虛火上炎、腎陰虛之牙痛。 參考文獻:健康網
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()