熟地,肉桂,山茱萸,一只,羊肉

提問: 關于補腎 問題補充: 請問大家補腎最好的方法是什么,謝謝大家 医师解答: 慎起居,節房勞,避驚懼,淡食味。腎之虛,有精氣陰陽的不同,補益也各有法門,常言道“藥補不如食補”,以下各列一食補方,作為參考。腎精虧損:制首烏、熟地各15g,肉蓯蓉10g,鹿角膠6g(另烊兌入) 山茱萸6g,蓮子10g,羊肉200g,燉湯。 腎氣虛:制首烏10g,人參10g,五味子6g,肉桂6g,燉仔雞一只 或肉鴿一只。 腎陽虛:杜仲、 續斷、 巴戟天各10g,熟地20g,制附片3g, 肉桂2g,羊肉或牛肉200,燉湯。 腎陰虛:熟地、女貞子、墨旱蓮各10g,懷山藥20g,山茱萸6g 覆盆子15g,肉桂3g,豬脊骨(盡量保留脊髓)3~5節, 燉湯。 以上各湯,可加油鹽調味品等適量調味,分次食用。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()