作用,孩子,后期,你的,的是

提問: 骨折復好位后,是不是中醫治療(貼膏藥)愈合比較快呢? 問題補充: 孩子肘關節骨折復位已經十多天了,是否中醫治療貼膏藥,能使骨痂生成更快些,恢復的更好。謝謝! 医师解答: 秋蟲2008:你好!首先,中藥治療貼膏藥,主要作用是活血驅寒通絡,根據膏藥作用的不同,分別用于風濕、陳舊損傷、潰瘍等。活血可以有少量的促進骨痂生長作用,但不會很明顯。針對你的孩子,貼膏藥雖然不會明顯促進骨折生長,但可以在損傷后期,起到促進關節軟組織功能恢復的效果。其次,孩子的骨痂生長基本上都比較迅速,在傷后2周左右就可以在X線平片中顯現。即使是在中醫,也只推薦在骨折早期使用活血消腫的中藥內服,并不推薦中后期使用內服藥物。最后,需要提醒的是,膏藥外貼會影響X線的穿透,照片復查的時候,需要取下。祝孩子康復~
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()