瓜果,副作用,降糖,胃病,保健品

提問: 關于糖尿病人的用藥問題 問題補充: 我的母親是今年60歲了,糖尿病也有十多年的病史了,因長期吃降糖藥,胃也常常脹滿反酸,現在她吃6、7種藥,分別是: 1、降血糖的穩糖平、夷原(藥名,屬衛食字)每天三次飯后吃; 2、阿司匹林腸溶片; 3、治胃的麗珠得樂和一些西藥片; 4、降血脂的脂瑞(藥名,屬衛食字); 5、還有一些保健品的安利鈣鎂片(補鈣)、果蔬片(治便秘) 看母親每次吃藥的樣子,做兒女的我很是心疼,母親的病都是年輕時累的,在這里真心的懇請各位醫藥界的朋友為我的母親合理安排一下這些藥和保健品的服用時間,另外請問這些藥物有沒有沖突?這里再次表示感謝!2008-10-07 14:52 我的母親是二型糖尿病,以前吃過優降糖,二甲雙瓜一類的藥,腎也不是很好。謝謝! 医师解答: 1、建議把降糖藥改成胰島素,因為降糖藥有副作用而胰島素沒有副作用。長期服用降糖藥引起腸胃病是必然的。2、保健品、降脂藥屬于食品(天然食物濃縮品),有條件可以繼續吃,其副作用就是引起便秘。建議把保健品改成天然綠色食品、蔬菜、瓜果了,照樣可以補充所需的營養,還可以治療便秘,兩全其美。注意:瓜果不能吃甜的,根據血糖情況,不高的話可以少吃一些含糖少的瓜果。3、老年人補鈣是不可少的,正常飲食就可以補鈣,完全沒有必要吃安利。省下的錢可以吃綠色天然瓜果蔬菜。4、吃的東西少了,胃的負擔減輕了,胃病自然就會好了。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()