抗菌素,食物,葡萄糖,微波,能力

提問: 急性腸胃炎 問題補充: 前幾天,因為我不小心看著女兒,給她表姐給了一些蟹粥給她吃,結果得了急性腸胃炎,連續嘔吐3天,其間區了兩天醫生也不見好轉,而我也可能在試女兒的沖奶粉時的水溫中得了這個病,腹痛,嘔吐,腹瀉不斷,真的十分難受,請問諸位哪種方法可以先治治標。 医师解答: 急性腸胃炎治療,中藥療效不佳,一般采用西藥治療。    一般治療:盡量臥床休息,口服葡萄糖一電解質液以補充體液的丟失。如果持續嘔吐或明顯脫水,則需靜脈補充5%—10%葡萄糖鹽水及其他相關電解質。鼓勵攝人清淡流質或半流質食晶,以防止脫水或治療輕微的脫水。  對癥治療:必要時可注射止吐藥:例如肌肉注射氯丙嚓25-100mgl日。解痙藥:如顛茄8n堪11次,1日3次。止瀉藥:如思密達每次1袋,1日2-3次。  抗菌治療:抗菌素對本病的治療作用是有爭議的。對于感染性腹瀉,可適當選用有針對性的抗菌素,如黃連素0.3g口服,1日3次或慶大霉素8萬u口服,1日3次等。但應防止抗菌素濫用。 注意事項:任何奶制品和經加工的魚肉類食物,如果在室溫下放置過久,便不宜進食。要注意用微波爐加熱的食物,中心的溫度夠熱才可進食。微波本身沒有剎菌的能力。不要進食懷疑不合衛生的食物。尤其是無牌食店,處理不當的海鮮、魚生壽司。先參觀食店的廁所是一個好習慣,順道先洗手。別真的以為眼不見為乾凈!)在外地旅行時更應注意,因為細菌的本種不同,腸道的抵抗能力會低一些。冷藏的熟肉應當充分煮熟后才吃。如果發現罐頭食物的容器有所損壞,或內裏的食物有異,即應丟棄。奶類食品的有效日期不能不看。不可吃馬鈴薯的嫩芽。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()