孕期,注意,多食,常情,要有

提問: 乙肝患者能生小孩嗎? 問題補充: 我不幸感染上了乙肝,現在打算生小孩,但是又害怕,不知道像我這樣的可以生正常的寶寶嗎?會不會小孩也感染上? 医师解答: 此答案由管理員代為選出首先,懷孕期間要定期到指定醫院進行孕期檢查。如果肝功出現明顯異常,身體感到特別難受,就應該經產科和傳染科大夫共同會診后,決定是否要繼續妊娠。其次,孕期用藥要特別注意,盡量避免使用對肝臟有毒性作用的藥物,例如降糖藥物、激素類藥物、抗生素類藥物及部分中藥。再次,加強孕期保健,及時發現有無胎兒異常和產科異常情況,有無并發癥發生,如妊娠高血壓綜合征、妊娠貧血等。第四,注意休息,生活要有規律,避免過重的體力勞動。第五,注意飲食營養,合理調整飲食結構,進食低脂、高蛋白、高維生素食品,多食粗糧,少食精米精面,多食新鮮蔬菜、水果等。最后,孕期可以在醫生指導下,使用一些安全的保肝藥物。懷孕期間如果出現明顯的疲乏、尿色深黃、眼睛發黃等異常表現,應及時到醫院檢查確診。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()