固醇,脂肪,食物,奶酪,蛋白

提問: 甲低應該注意什么? 問題補充: 甲低在平常的日長生活中應該注意什么?? 医师解答: 此答案由管理員代為選出1)供給足量蛋白質。宜選食物:蛋白質補充可選用蛋類、乳類、各種肉類、魚類;植物蛋白可互補,如各種豆制品、黃豆等。供給動物肝臟可糾正貧血,還要保證供給各種蔬菜及新鮮水果。 (2)限制脂肪和富含膽固醇的飲食。甲減患者往往有高脂血癥,這在原發性甲減更明顯,故應限制脂肪飲食。每日脂肪供給占總熱量20%左右,并限制富含膽固醇的飲食。忌富含膽固醇的食物,如奶酪、動物腦及內臟等;限用高脂肪類食品,如花生米、核桃仁、杏仁、芝麻醬、火腿、五花肉、干奶酪等。(3)糾正貧血,供給豐富維生素:有貧血者應補充富含鐵質的飲食,補充維生素B12,如動物內臟,必要時還要供給葉酸、肝制劑等。(4)忌選食物:忌各種生甲狀腺腫物質,如卷心菜、洋白菜、油菜、木薯、核桃等。另外,非缺碘引起的甲減一般應低碘飲食,進食海產品、海帶、紫菜等含碘量高的食品有導致病情反復的可能。所以最好少吃.僅供參考。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()