功能,先天性,淋巴,不需,率高

提問: 我兒子做了鞘膜積液手術后, 過了夏天就復發怎么回事? 問題補充: 我兒子在5歲的時候做了鞘膜積液的手術,半年后復發, 找醫生復查后答復還得手術, 考慮到手術的風險暫時未做, 過了兩個月吧鞘膜積液自行消失, 詢問醫生答復再不會復發, 可是后來一過夏天就復發, 一到夏天就沒任何癥狀了, 請問怎么回事啊, 還需要手術嗎?請答復, 萬分謝謝!2008-10-07 08:01 提高懸賞20分 医师解答: 鞘膜積液在熱帶地區發病率高,與血絲蟲感染有關系,故平時防蚊措施是重要的。在農村中,由于各種原因,鞘膜積液的治療重視不夠,往往因嚴重的鞘膜積液而損害雙側睪丸功能。故應呼吁早期求醫治療。嬰幼兒的鞘膜積液是先天性的,隨著年齡生長發育,淋巴系統功能健全,多可自行吸收,不需急于治療,可動態觀察、定期復診。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()