用力,上身,掌心,手相,肩部

提問: 脖子痛怎么辦 問題補充: 因為工作的原因,經常要低頭,再加上長時間用電腦,現在脖子天天都在痛,有時伴有頭脹、發暈,不知怎么辦好,哪位能幫我嗎!應該怎么治療?要注意些什么?2008-10-06 23:20 我今年25歲了,我去年去拍過頸椎X光片,骨骼沒問題,醫生也就開了些膏藥。但是不管用的,不治本呀! 医师解答: 很有可能就是頸椎病,建議你現去照X線檢查一下吧。 頸椎病康復操對頸椎病有獨特的預防和治療效果。   姿勢:兩腳分開與肩同寬,兩臂自然下垂,全身放松,兩眼平視,均勻呼吸,站坐均可。   1.雙掌擦頸。十指交叉貼于后頸部,左右來回摩擦100次。   2.左顧右盼。頭先向左后向右轉動,幅度宜大,以自覺酸脹為好,30次。   3.前后點頭。頭先前再后,前俯時頸項盡量前伸拉長,30次。   4.旋肩舒頸。雙手置兩側肩部,掌心向下,兩臂先由后向前旋轉20—30次,再由前向后旋轉20—30次。   5.頸項爭力。兩手緊貼大腿兩側,兩腿不動,頭轉向左側時,上身旋向右側,頭轉向右側時,上身旋向左側,10次。   6.搖頭晃腦。頭向左—前—右—后旋轉5次,再反方向旋轉5次。   7.頭手相抗。雙手交叉緊貼后頸部,用力頂頭頸,頭頸向后用力,互相抵抗5次。   8.翹首望月。頭用力左旋并盡量后仰,眼看左上方5秒鐘,復原后,再旋向右,看右上方5秒鐘。   9.雙手托天。雙手上舉過頭,掌心向上,仰視手背5秒鐘。   10.放眼觀景。手收回胸前,右手在外,勞宮穴相疊,虛按膻中穴,眼看前方,5秒鐘,收操。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()