眼睛,眼疾,青光眼,有光,有一

提問: 眼睛的用途,眼疾和眼疾的害處 問題補充: 我想知道這三條問題的答案希望大大們可答覆.Q1:眼睛有什麼用途?Q2:眼疾是什麼?Q3:患上眼疾有什麼害處?2008-10-06 23:43 提高懸賞65分 医师解答: 1.眼睛是一個可以感知光線的器官。最簡單的眼睛結構可以探測周圍環境的明暗,更複雜的眼睛結構可以提供視覺。複眼通常在節肢動物(例如昆蟲)中發現,通常有很多簡單的小眼面組成,併產生一個影像(不是通常想象的多影像)。在很多脊椎動物和一些軟體動物中,眼睛通過把光投射到對光敏感的視網膜成像,在那裡,光線被接受並轉化成信號並通過視神經傳遞到腦部。通常眼睛是球狀的,當中充滿透明的凝膠裝的物質,有一個聚焦用的晶狀體,通常還有一個可以控制進入眼睛光線多少的虹膜。2.遺傳眼疾包括: 1. 老年性黃斑退化 - 這是西方國家老年人致盲的最常見眼疾 2. 原發性開角型慢性青光眼 - 青光眼已成為本港的頭號致盲眼疾 3. 深近視眼 4. 家族性腺瘤性息肉病的先天性視網膜色素上皮肥厚 5. 眼前段異變,例如先天性虹膜缺失、Peters Anomaly和 Reiger's Syndrome 6. Leber視神經萎縮 7. 視網膜色素變性 8. Stargardt眼底黃斑點病 9. 糖尿眼底病變 老人視力障礙的原因最主要為白內障(57%老年性黃斑退化(16.2%)青光眼(6.3%)角膜混濁(4.6%)3.失明「失明」這個術語,根據不同的使用者而有各種定義。康復專家、醫生和眼科專家、教育工作者以及失明人的領袖按照他們各自的傾向和觀點,而對這個術語加以定義。醫學診斷指引把失明定義為:沒有光感(不能識別有光或無光),或只有光感及影(只能識別有光或無光),或中心視力只能看見手動(只能識別手的晃動而不能認出手指的數目),或喪失大部份視野。 美國失明人基金會建議,失明人指完全沒有可用的視覺之人士。而低視能、弱視、部份視覺通常是指那些還有部份可用的視覺之人士,不論還有多少。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()