她的,件事,心理,加我,自己的

提問: 如何幫助妻子擺脫目前的心理狀態 問題補充: 和妻子結婚兩年有余,感情甚好.但是最近的事情讓我很煩惱,也不知道該如何處理,請朋友們幫忙出主意,先謝謝諸位了. 半個月前,我和妻子乘公交車的時候,有位男士和妻子打招呼,而且自稱是妻子以前公司里的同事,并且和我們寒暄了幾句,但是妻子卻很冷淡的對他.回家后,妻子告訴我此人是她以前的男友,早就不來往了.我隨口說到:"那沒什么,我也不是小肚雞腸的人,其實剛才和人家講幾句話也沒關系的,出于禮貌也不能給人家臉色看啊."沒想到事情就從這里開始了,妻子聽了我的話后,并沒有高興的表示,相反變的沉默了.平時喜歡說笑的她似乎象變了一個人.有時還獨自流眼淚.在我再三的詢問下,妻子終于說出了實際情況:那個人當時和妻子談朋友的時候,對她很好,年少缺少社會經驗的妻子也認為以后會和他結婚,所以在幾次拒絕了他的性要求后,最終還是經不住他的甜言蜜語,和他有了性行為.可是當那個男人得到了這些,卻又拋棄了她.這些事情妻子一直沒有對任何人講過,包括她的父母和姐姐. 當時,我聽到這些,很驚訝.但是也沒有發怒,因為從我對妻子的了解,相信妻子的話是實情,而且我的思想也不是很禁錮的那種人.但是我也無法安慰妻子,因為越是勸說,她就越傷心.雖然她還是每天操持家務,盡一個妻子的義務,但是我看得出她很難受. 我也想過把這些事情告訴她的父母或者她姐姐,但是考慮到她家從小對她嚴格的家教和父母的年齡,還是打消了念頭.至于朋友,我根本沒有考慮過,原因大家都知道的.當然也想過找我表哥,他是和我從小長大的,也幫了我許多忙,但是他的商務活動很多,難得有時間陪我閑聊. 所以我想讓大家幫忙,看看如何說服妻子,不要再被以前的事情所困擾. 請插科打諢的朋友別打杈,這些回答我會給妻子看的,所以不希望有人再給已經很傷心的她傷口上撒鹽了. 医师解答: 此答案由管理員代為選出這件事除非你妻子對別人講,你不要對任何人講,這是她的隱私,而且是她多年來一直藏在心底的痛。本來以為忘記了,愈合了的傷疤,在毫無準備的情況下被再次揭開,這樣的痛是別人無法理解和想象的。她現在可能是處在自責、內疚、憤恨的情緒中,可能是你越安慰她,她自責、內疚的心理越重,現在最好的做法,就是暫時不提,等到她愿意談、能平靜對待這件事的時候再說。你還要像以前一樣去對待她,不要因為這件事而改變對待她的方式。你們倆都是善良的人,要過好自己的生活,珍惜現在的生活,不要讓他人的過錯來懲罰自己。那個男人為什么在和你妻子發生關系之后又離開,這或許有多種原因,是這個男人不負責任,還是他們的感情,或者其他方面出了問題呢?如果你需要的話,可以加我,最好能讓你老婆也加我,我是心理專業的,做了一年的網絡心理咨詢,希望能提供幫助,兩個人走到一起很不容易,因為其他的事而受到影響是很可惜的。104090433
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()