生姜,大杯,丹方,也不,豆豉

提問: 感冒,發燒 問題補充: 我兒子今年3.5歲,從1歲開始就經常因為扁桃體發炎引起發高燒,連續個把星期發燒不斷。治療時非掛吊瓶不可,健康時飲食也還可以,但我為其長期注射藥物而擔心留下后遺癥。醫生建議割除扁桃體,請問這是最佳治療方法嗎,如果不是,我們應如何防范?2008-10-06 20:32 提高懸賞40分 医师解答: 此答案由管理員代為選出感冒是常見的疾病,多因寒氣侵入所致,發熱頭痛并伴有呼吸道感染等,現在一般動不動就打針吃藥,就是打針吃藥也要好幾天。隨便弄弄就是兩三百元沒商量。下面奉獻各位一個好丹方,不但效果好,成本就幾元錢。帶須根的蔥頭一把約30-50g 生姜一坨約30-50g 豆豉15-20g 紅糖 20g 將蔥頭洗凈泥土,生姜洗凈拍破,水一大杯一起煎,水開后小火再煎1-2分鐘即可。一般1-2劑便好。解表、驅寒、消炎解毒。無副作用,味道也不十分難吃,小孩基本能配合。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()