呼吸,高于,正常,二氧化,高原

提問: 大腦缺氧怎么治? 問題補充: 大腦缺氧怎么治? 医师解答: 醫學家把缺氧的 原因分為環境性缺氧、病理性缺氧、生理性缺氧和運動性缺氧。 缺氧的一般表現 缺氧的一般表現為頭暈、頭痛、耳鳴、眼花、四肢軟弱無力,繼 之有惡心、嘔吐,呼吸淺快而弱,心跳快而無力。隨著缺氧的加重, 會漸次出現意識凝,全身皮膚、嘴唇、指甲青紫,血壓下降,瞳孔 散大,昏迷,最后因呼吸困難、心跳停止、缺氧窒息而死亡。 正常的氧代謝是從呼吸系統的通氣、氣體交換開始的◆吸過程 的任何一個環節發生障礙,都會造成氣體交換不充分。這時,人體首 先將作出代償性的保護反應。由于神經反射作用或血氣的直接作用, 可以使呼吸深度增加,繼而呼吸頻率加快。如果代償性的反應不能滿 足機體的需要,就會出現缺氧。于是,動脈血氧分壓低于正常水平, 同時由于二氧化碳積聚造成的二氧化碳分壓高于正常水平。這種現象 總稱為呼吸功能不全。如果動脈血氧分壓低于60mmhg,或二氧化碳分 壓高于50rnmhg,就稱為呼吸功能衰竭。大腦缺氧,首先要確定患者是否有無別的病變,譬如貧血等。如果單一是大腦缺氧,可以到空氣清新的環境內,做些輕微的運動,諸如到森林、公園里散散步等。如果是高原缺氧,可服用高原康,萬不得已才可吸氧。否則會對氧氣產生依賴性。休息的時候盡量把頭部放低點,以促進頭部血液循環,增加供氧。 如果有吸煙嗜好,必須戒煙。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()