病毒,核苷酸,抗病毒,要注意,起居

提問: 哪位專家幫我看一下我的乙肝檢查結果!多謝! 問題補充: 我的乙肝6項檢查結果如下: 項目 吸光度 S/Co 臨界值 判定 HBsAg 2.210 21.048 0.105 + HBsAb 0 0 0.105 - HBeAg 0 0 0.105 - HBeAb 0.039 0.128 0.306 + HBcAb 0 0 0.300 + HBcAb-1gM 0 0 0.200 -請專家們幫我分析一下好嗎?是大三陽還是小三陽?應該怎么治療?日常生活中應該注意什么?謝謝!謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出這是標準的小三陽。建議做HBV-DNA檢查,如果病毒指數大,就要抗病毒治療,首選核苷酸藥物,如賀普丁等。如病毒指數不大,一般保肝治療即可,可用益肝靈、護肝片等。 還可中醫辨證治療。 平時要注意適時起居,平淡飲食,戒煙酒,適當勞逸,注意個人衛生,預防傳染給家人及同事。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()