要知道,才行,成熟,方面,自然

提問: 我突然覺得自己喜歡看少年版的科技書了,怎么回事? 問題補充: 從大學出來后,就喜歡看書.那時多看的是英語類的書,考試書為主.而且設計書為多,那時做設計. 后來又進了大學讀書,我就特別愛看文學類的書,名著之類的,藝術的書我也特別喜歡,英語類的書也看的多,但以文學名著為主了. 現在參加工作了,我仍堅持看名著,名家名作,但過了一段時間,我發現我特別喜歡看理科的東西.像科技之類.我還對一些力學故事,甚至現在對<十萬個為什么>感興趣了.因為我發現對生活中一些簡單現象,我竟然不能解釋清楚.但我發現一種現象又喜歡自問自己為什么? 医师解答: 現在的工作,單憑一個方面的專業知識,是很難應付的了,需要多學科的知識才行。這就是雜學。這就要求人們:不但要知道本專業知識,還要知道社會知識,還要知道自然科學知識。不但要知道本專業的知識,還要知道相關專業的知識。如果一個人,對自己專業以外的知識感興趣,就是這個人成熟的一個標志。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()