胞胎,受精卵,很可能,自己的,固醇

提問: 請問,雙胞胎是排卵期排2個卵子的原因嗎? 問題補充: 有生雙胞胎的計劃,是不是需要同伴在排卵期排2個以上的卵子才有可能?是那樣的話,女性在什么情況下才容易排2個以上的卵子呢?非常感謝 医师解答: 你應該多了解一些有關雙胞胎的知識,通常情況下,婦女每月排卵1次,有時因某種原因同時排出兩個卵子并同時受精,就產生了兩個不同的受精卵。這兩個受精卵各有自己的一套胎盤,相互間沒有什么聯系,叫做異卵雙胎,產婦將生出兩個嬰兒。他們比較相似,而且往往是異性的。這種異卵雙胎比較多見,并且與遺傳基因、孕婦的年齡有及孕婦的生產次數有關。 雙胎妊娠有家族遺傳傾向,隨母系遺傳。有研究表明,如果孕婦本人是雙胎之一,她生雙胎的機率為1/58;若孕婦的父親或母親是雙胎,她生雙胎的機率也很高。另有研究報道,雙胎的母親有4%為雙胎,而雙胎的父親僅有1.7%是雙胎。 一些需注意的因素  提早陣痛。大多數孕婦都會在懷孕的第38到42周生產。而如果懷上了雙胞胎,37到39周生產是最佳的。所謂的早產即在懷孕第37周子宮頸打開之前就陣痛。通過喝水,休息等都可以緩解陣痛。  早產。如果過早陣痛不能停止,你的寶寶可能就會提早出生咯。早產也是大多數多胞胎生產中可能出現的現象。你可能需要通過注射類固醇來幫助寶寶肺部的發育。然后,早產兒會自己努力存活。早產的并發現象可能會是:體重過低,呼吸、消化出現困難,器官發育不全,學習障礙,成長障礙等。  高血壓。多胞胎的準媽媽很可能在懷孕過程出現高血壓。因為高血壓,可能會出現流向子宮的血變少,這就是所謂的驚厥。這可能會導致寶寶的氧氣和營養物質供給不足。  嬰兒間的“輸血”。雙生兒之間可能會有血管連接彼此的胎盤,這可能會導致一個寶寶獲得的血液過多,而另一個過少。在這種情況下,很可能會導致早產。  剖腹產。超過50%懷有雙胞胎的準媽媽要進行剖腹產,尤其是寶寶不是處于頭向下的位置的情況下。對于要生產雙胞胎或多胞胎來說,剖腹產是相對安全的方式。  產后出血。胎盤過大或者懷有多胞胎都會增加產后出血的可能。醫生會為你做這方面的預防工作的。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()