患者,房型,角膜,分子,的是

提問: 矯正近視的方法,如何矯正高度近視 問題補充: 800度以上的近視怎么辦,戴眼鏡太痛苦!! 医师解答: 目前矯正近視的方法:戴眼鏡、做手術,手術分兩種-準分子激光和晶體植入。一般而言,中低度數的近視眼患者偏向于做準分子,當然高度數的患者也可以做,不過危險性就越高,最主要的并發癥是圓錐角膜,希望做過準分子的患者別中這個大獎,負責就得換角膜。再有做完準分子患者眼睛會經常干澀,而且不能長時間用眼,當然也是建議半小時休息一次,還有就是這種手術不可逆,如果出現視力回退,那就沒有辦法了。 至于有晶體眼人工晶體植入手術,其實在國外已經有十多年的臨床使用經驗了(主要是許多國家禁止使用準分子),分為前房型和后房型。前房型晶體手術比較復雜,切口較大,對患者角膜內皮影響較大,所以現在醫生都傾向于后房型了。國際上比較著名的是瑞士STAAR AG生產的ICL后房可折疊人工晶體,特點是切口小,減少醫源性散光,矯治范圍廣(20D),還有近視散光聯合矯正的TICL,最主要的是這個手術是可逆的,不會傷害到眼睛主要結構,如果出現問題還可以取出來。可能患者會擔心白內障、青光眼問題,到大一點的醫院只要晶體合適問題不大。當然價格比較昂貴。 目前北京的幾大主要醫院都可以做 北京同仁醫院 王寧立 協和醫院 李瑩 301醫院 黃一飛 人民醫院 鮑永珍
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()