生角,水化,酸味,腥味,上看

提問: 凍肉有害嗎? 問題補充: 為什么市場上的凍肉比新鮮肉便宜?有人說肉經過冷凍以后會產生有害物質,也有人說凍肉的時間不好看出來也許凍了一年多了,也有人說凍肉的水分多。可是我知道世界上的種質庫里保存種質資源基本上都是通過冷存,而且聽說雪崩所活埋的人幾十年后還有活的,那么是不是冷凍只對失去生命的物質有害,而對沒有失去生命的物質無害呢?2008-10-06 15:39 那么凍多久會有害?營養物質會流失嗎?小孩吃凍肉可以嗎?海鮮呢? 医师解答: 有人喜歡吃新鮮的豬肉,以為新殺的豬肉比凍肉新鮮。但有資料介紹,從衛生角度看,新殺的豬肉里存有各種細菌,例如豬黃疸等。而經過冷凍的豬肉,肉體中的細菌大都會被排除或死掉。再從肉質上看,鮮肉多雜汁,且腥味、酸味較重。目前國內外對新鮮肉通常都采取了“排酸處理”,即將食用畜類宰殺后,先掛起來將肉體中的水分、污血等瀝凈,再放入冷庫貯藏。  再有,吃凍肉時切不可用熱水燙化,因為用熱水化肉會損失凍肉中的脂肪和維生素,還會使肉失去鮮味。參考文獻:http://bbs.baiyjk.com/showtopic-34600.aspx
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()