孩子,母乳,瓜熟蒂落,有一,也有

提問: 給我家小寶貝斷奶 問題補充: 我的寶寶再過一個月就滿周歲了,我打算這個月給寶寶斷奶但是她現在每個晚上差不多要起來3-4次,真不知道斷奶后一個晚上要起來幾次啊,請教一下該怎么安排時間給她吃奶啊 医师解答: 目前有一種新的觀點認為,如不影響孩子吃其他食物,而且嬰兒也想吃奶,則可在1-3歲之間等孩子不想吃奶時才停止喂哺,這叫自然斷奶。但事實上,因種種原因,喂奶的時間不可能持續這么長,一般都會在孩子周歲左右給其斷奶。斷奶時間最好選擇在春秋季,不宜在夏天或小兒患病時斷奶。嬰兒出生10個月以后,母乳的質量日漸下降,已不能滿足孩子的生長、發育需求,輔食已逐漸取代母乳,如果哺食喂養得很順利,斷奶是不成問題的。 繼奶要慢慢來,循序漸進,不能說斷就斷。有些母親平時不為小兒斷奶做準備,想斷奶時就往奶頭上抹辣椒水或紅藥水,讓孩子突然斷奶,這樣會使孩子感到不愉快,影響情緒,容易引起疾病;也有的會因為不適應隨之取代的其他食品,造成營養不良。所以,應該避免這種斷奶的方法。 斷奶最適合的方法,是從孩子7-8個月開始就要逐步減少每天氣喂奶次數,減少的部分以輔食代之,并逐步變輔食為主食。每日只喂早、晚兩次奶,以至只喂一次奶,最后“瓜熟蒂落”徹底斷奶。平時應多予撫愛,使他仍感到與母親很親密。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()