鼻炎,功效,桃仁,口唇,枸杞子

提問: 鼻炎 問題補充: 食物能治鼻炎嗎?有人說能,但我不知道吃什么。所以請教你們? 医师解答: 此答案由投票選出慢性鼻炎 1、百合 250克 ,去皮衣 ,加水煮至酥 ,加冰糖食用。本方具有補肺益氣的功效。適用鼻炎伴氣短乏力、胸悶。 2、桃仁 12克 ,水發 ,去雜質 ,加紅棗 20枚 ,同煮至桃仁透明酥爛。加糖適量 ,食用。本方具有補血活血的功效。適用鼻炎伴舌質紅 ,舌邊瘀紫。 3、新鮮椰子肉 150克 ,榨汁。黑棗 20枚 ,去核。雞肉 200克 ,切塊。枸杞子 50克 ,洗凈。同碗隔水蒸熟。加調味品 ,后食之。本方具有健脾滋陰益氣通竅的功效。適用鼻炎伴粘稠鼻涕多 ,頭漲重 ,大便溏薄。 萎縮性鼻炎 1、銀耳干 10克 ,水發 ,文火煮爛 ,加雞蛋清1- 2個 ,邊攪邊煮 ,成銀耳羹 ,每日食用。本方具有潤肺補氣的功效。適用萎縮性鼻炎伴口唇干燥。 2、新鮮檸檬 1只 ,切片 ,用 2片 ,加冰糖少許 ,沸水沖泡 ,代茶飲用。本方具有潤燥功效。適用萎縮性鼻炎伴口唇干燥容易出血。 過敏性鼻炎 1、花生不去衣 , 45克 ,粳米 100克 ,同煮為粥 ,加冰糖適量 ,食用。本方具有補脾胃、去濕邪的功效。適用過敏性鼻炎脾胃虛弱。 2、茯苓 30克 ,煮水 3遍 ,去渣 ,留湯 ,和面粉 250克 ,豬瘦肉和蔥姜拌為餡 ,制作包子。每日食用數只。本方具有補脾益氣固衛的功效。適用過敏性鼻炎伴面色黃胖 ,大便溏稀。 3、豆豉 10克 ,煮湯 ,去渣 ,加入紅糖 10克 ,趁熱飲用。本方具有通竅散寒的功效。適用過敏性鼻炎伴鼻塞畏寒。 4、生姜 6片 ,蔥白 6段 ,共煮湯 ,加紅糖適量 ,趁熱飲用。本方具有溫中散寒通竅的功效。適用受淋雨風吹著涼后過敏性鼻炎發作者。 慢性化膿性鼻竇炎 1、菟絲子 9克 ,枸杞子 15克 ,烏龜殼 12克 ,山藥 9克 ,牛膝 10克 ,同煎水 ,去渣。代茶飲用。本方具有益腎祛腐通竅的功效。 2、菊花 10克 ,茉莉 5克 ,用沸水沖泡 ,飲用。或用此兩位藥煎沸時蒸氣出后熏鼻竅。本方具有芳香通竅的功效。適用鼻淵鼻塞明顯者。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()