奶粉,水分,配方,目的,油酸

提問: 一歲寶寶突然便密很嚴重,怎么回事呢? 問題補充: 兒子11個多月的時候,奶粉被查出來有三聚氰胺,(我兒子喝的是圣元優博),當時立即給他換了,一時到不到合適的,就從87家合格企業里面找了貝因美,沖調時發現不容易溶解,喝了一袋就又換了飛鶴,現在喝飛鶴有20天了,大便跟喝圣元的時候相比稍微有點干燥,現在突然便密很嚴重.拉不下來,很痛苦,拉便便的時候哇哇直哭,急死人了,該怎么辦呢?不清楚什么原因呢...跟往常不一樣的地方有以下幾點,請各位幫忙分析一下,是什么原因造成寶寶這種情況的呢 一,換奶粉,而且兩種奶粉摻在一起喝的(飛鶴和貝因美,剛摻了5頓的) 二,吃的雞蛋和蝦摻在一起的 三,吃了三天的消炎藥(咳嗽) 這三種情況到底是哪一種引起來的呢,愁死了,該怎么喂寶寶呢?這奶粉是換還是不換..喝圣元優博的時候沒出現過這種情況呢.唉..有喝過飛鶴和貝因美的嗎?是不是容易上火啊? 換奶粉真是愁死人了,到底哪一種適合寶寶呢?要多試驗幾個品牌嗎?是不是我這幾天換的太頻繁了,圣元優博換貝因美,再換飛鶴??而且換的時候也沒有陸續的增減?直接就換.. 医师解答: 此答案由管理員代為選出奶粉的可能性是最大的,奶粉引起便秘的主要原因是:1 含有棕櫚油酸和硬脂酸,難溶于水,并在腸道與鈣結合,形成鈣皂,導致大便過硬;2 時處秋季,天氣干燥,寶寶體內水分消耗過多 3 可能是水與奶粉配制不利不當。你應仔細看下配方奶的沖配比例,在按比例沖配方奶后,還應補充水分。11個月可以加軟質食品,最好將菠菜、卷心菜、青菜、薺菜等切碎,放入米粥內同煮,做成菜粥,蔬菜中所含的大量纖維素等食物殘渣可以促進腸蠕動,達到通便的目的。如哭吵明顯,可行開塞露通便,但不宜頻繁。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()