也是,那就,不太,和他,他就

提問: 如何理解“情緒化” 問題補充: 我理解的情緒化是這樣的:1、情緒化是由于以下兩個原因造成的:素質偏低(仁恕不夠)、心理承受能力差,前者反映的是人品問題,而后者反映的是心態問題2、如果受情緒化的影響導致工作和生活能力和狀態下降,則只屬于心態問題;如果受情緒化影響導致遷怒于別人(如很多小女人),而事后又缺乏對別人的補償,則屬于人品問題。請問我這樣的理解對不對?謝謝!!! 医师解答: 情緒化是人天然具備的心理,說它不好,那就像你說會遷怒于人等,說它好,人類普遍的同情心也是一種情緒,過了就是情緒化。所以我認為是素質偏低造成的不太準確確。如果一個人動不動就情緒化,尤其面對困難時,那他就承受力差。如果不管什么都情緒化,可能和他從小生活環境有關,在某種意義上也可以說某些素質差。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()