膀胱,前列腺增生,患者,尿路,性欲

提問: 前列腺增生癥狀是怎樣分類的? 問題補充: 前列腺增生癥狀是怎樣分類的? 医师解答: 前列腺增生的癥狀可以分為兩類,一類是因增生前列腺阻塞尿路產生的梗阻性癥狀;另一類是因尿路梗阻引起的并發癥。  1、梗阻癥狀主要是由于前列腺增生阻塞尿路。壓迫膀胱頸所引起,同時也包括了膀胱本身為克服梗阻產生的反應。  ①尿頻是前列腺增生的早期信號,尤其夜尿次數增多更有臨床意義。一般來說,夜尿次數的多少往往與前列腺增生的程度平行。原來不起夜的老人出現夜間1~2次的排尿,常常反映早期梗阻的來臨,而從每夜2次發展至每夜4~5次甚至更多,說明了病變的發展和加重。  ②排尿無力、尿線變細和尿滴瀝。由于增生前列腺的阻塞,患者排尿要使用更大的力量克服阻力,以至排尿費力;增生前列腺將尿道壓癟致尿線變細;隨著病情的發展,還可能出現排尿中斷,排尿后滴瀝不盡等癥狀。  ③血尿  ④尿潴留 前列腺增生較重的晚期患者,梗阻嚴重時可因受涼、飲酒、憋尿時間過長或感染等原因導致尿液無法排出而發生急性尿潴留。  2、梗阻的并發癥主要有感染,腎盂積水,尿毒癥等。  ①感染 正如不通暢的河流容易污染,膀胱頸部受阻的尿路非常容易合并發生急性尿路感染,表現出夜尿次數驟增,尿急、尿痛、血尿以及發熱等。  ②腎盂積水 前列腺增生較重、時間較長后,由于膀胱和上尿路代償功能不全、可導致輸尿管和腎盂積水,積水嚴重時可以在腹部摸到“腫塊”——脹大的腎臟;膀胱充盈時也可在下腹部摸到“腫塊”——脹大的膀胱。  ③尿毒癥 發展致腎盂積水的前列腺增生患者,由于腎臟實質受壓,可引起腎功能不全——尿毒癥。表現出食欲減退、惡心、嘔吐、貧血等。由于此類癥狀起初相對隱蔽,缺乏特異性,容易被忽視或誤診為消化道疾病而延擱,甚至直到出現頭痛、遲鈍、嗜睡、甚至昏迷才被發現,值得警惕。  ④其它:一些前列腺增生患者可出現性欲變化,有的性欲亢進,有的性欲低下,少數患者可有血精。  另外,由于前列腺增生致患者排尿因難,腹壓增高,也可引起或加重痔瘡、疝氣等疾病。漢0方0腺0必0通0搭0檔 參考文獻:http://tieba.baidu.com/f?kz=427842307
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()