之物,花生仁,香瓜,冰水,本草

提問: 螃蟹不可以和什么一起吃?小孩感冒了可以吃嗎? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出蟹與梨 梨味甘,微酸,性寒。陶弘景《名醫別錄》云:“梨性冷利,多食損人,故俗謂之快果。”民間有食梨喝開水,可致腹瀉之說。由于梨性寒冷,蟹亦冷利。二者同食,傷人腸胃。 蟹與花生 花生仁性味甘平,脂肪含量高達45%。油膩之物遇冷利之物易致腹瀉,故蟹與花生仁不宜同時進食,腸胃虛弱之人,尤應忌之。 蟹與泥鰍 《本草綱目》云:“泥鰍甘平無毒,能暖中益氣,治消渴飲水,陽事不起。”可見其性溫補,而蟹性冷利,功能與之相反,二者反應亦不利于身體,故不宜同吃。 蟹與香瓜 香瓜即甜瓜,性味甘寒而滑利,能除熱通便。與蟹同食,有損于腸胃,易致腹瀉。 蟹與冰飲 夏季冷飲如冰水、冰激凌等,屬寒涼之物,使腸胃溫度降低。與蟹同食,必致腹瀉。故食蟹后不宜飲冰水。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()