膀胱,肥厚,尿液,粘膜,前列腺增生

提問: 前列腺增生如何診斷? 問題補充: 前列腺增生如何診斷? 医师解答: 1、主要癥狀:排尿困難進行性加重,如尿頻,由于前列腺增生引起排尿阻力的增加,使膀胱逼尿肌須過度收縮才能完成排尿過程,從而導致了逼尿肌代償性肥厚,膀胱三角區為膀胱之最敏感區域,是代償肥厚最早發生的部位,因此極少量的尿液即可刺激三角區,使人產生尿意,由于病人在白天注意力分散,尿意感的閾值升高,故夜間尿頻可更為顯著。其他還可伴有排尿起始遲緩,尿線無力,尿間斷或滴瀝等。  當膀胱逼尿肌即使過度收縮也不能將尿液完全排空時而出現殘余尿,此時膀胱已處于失代償狀態,若遇受涼、飲酒、忍尿或其他原因引起交感神經興奮時,即可發生急性尿潴留。少部分病人膀胱刺激癥狀不明顯,但殘余尿量卻很大,致膀胱有效容量減少,若繼續發展,可出現充盈性尿失禁。  2、其他癥狀:血尿也是前列腺增生癥的常見癥狀,可由膀胱收縮時覆蓋在前列腺的粘膜毛細血管破裂引起,多為一過性,也可因合并感染或膀胱結石引起。  殘余尿是細菌繁殖的良好培養基,加之膀胱出現失代償,粘膜防御機能受損,故易致尿路感染,可見尿急迫感、尿痛,甚至發生急迫性尿失禁。  腎功能不全是前列腺增生癥引起下尿路梗阻而長期得不到合理治療的結果,可出現食欲減退、貧血、血壓升高、意識遲鈍、嗜睡以至昏迷。由于膀胱出口部梗阻,可出現膀胱盈滿時的下腹部包塊或腎積水引起的上腹部包塊。長期在排尿時增加腹壓終將引起痔瘡、脫肛及疝的形成漢~方#腺~必#通~搭#檔,可以試試,參考文獻:HTTP://WWW.xianbiTONG.COM
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()