生姜,佛手,食欲,文火,制法

提問: 感冒喝的姜湯是怎做的呢 問題補充: 只是姜片和水一起煮沸了就可以了嗎?有效果嗎 医师解答: 1、老姜一塊,刀拍破放鍋里,加紅塘。添水,煎開! 2、拍破的老姜+紅塘+水放有蓋的盅等容器中,加溫度較高的開水。加蓋。當然可以在爐子上加熱! 時間不用太長,開2-3分鐘就可以了! 1、2最好都加上蔥白(蔥的鱗片葉白色部分、土話蔥老殼) 紅棗姜湯用料:干姜、紅棗各30克。 制法用法:上2味入鍋加水煮沸,再用文火煮40min左右,加入紅糖30克,再煮沸,飲湯食棗。 功效及適應癥:治感冒。甜醋豬腳姜湯用料豬腳1只,冰糖1小塊,生姜250克,甜醋適量。作法1、豬腳去毛后斬件,用滾水煮5分鐘。2、將生姜刮皮、拍裂連同豬腳放入瓦堡中,加醋。3、煮滾后,改用文火煲2小時,下冰糖調味即成。說明產后血虛、食欲減退、手腳凍,用生姜、甜醋煲豬腳湯飲用,可增進食欲,兼能健胃散寒、溫經補血,是產婦最佳滋補湯水。生姜含有的辣素,能增加消化液分泌,促進食欲。 甜醋性味酸、甘、平,能散瘀止血、補血、強筋、健骨。產后口苦外感發熱、陰虛者不宜飲甜醋豬腳姜湯。 佛手姜湯 此湯疏氣寬胸,和胃止嘔,適用于妊娠惡阻,肝胃不和的胸脘堵悶,疼痛作脹,嘔吐頻繁。原料:佛手10克,生姜6克,白糖適量。制作:1、把生姜去皮,與佛手一齊放入清水中洗凈,取生姜切成片。2、將砂鍋洗凈,把生姜片、佛手放入鍋內,加清水適量,置于火上煮1小時,去渣留汁,加入白糖即成。特點:此湯微辣,比較清淡可口。紅糖姜湯[原料] 紅糖20克,生姜4片,蔥白3段,水適量。[制法] 沙鍋內加入生姜、蔥白和水,上火煮開。加入紅糖再煮開即可。[特點]湯甜辣適口,趁熱喝下,可去風寒、止嘔吐。生姜有發汗解毒、溫中止嘔的功用,與紅糖、蔥白合用,祛風寒的作用尤佳。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()