自己的,您的,自制力,他的,良好

提問: 我自制力太差怎么辦? 問題補充: 我有20天準備一個考試,本來計劃安排好好的,但有個聲音告訴自己不著急,結果幾乎什么都沒看。我超級喜歡一個游戲,上癮怎么辦?不是網游。2008-10-05 21:54 提高懸賞100分 医师解答: 此答案由管理員代為選出人做什么事情都需要動力,動力不足耐久性就會差。這個動力肯定有一個來源,興趣、理想、目標(計劃)、紀律、信念、崇拜、同情、友誼等都可以作為動力的來源。還有一些情況也會影響做事的動力,比如:懶惰、放逸、不好的心情等。我們先不要在大道理上作文章,還是講一些實際內容比較好。我們缺什么就要補什么,也就是把問題拿到現實中來。您的學習目標不夠強烈或明確,使學習動力不是很足。您對游戲很感興趣,這肯定會影響您做其它事情。話又說回來對一個游戲感興趣并不是什么大錯,任何人都有他的愛好,只是不能太過,否則會影響您的工作和學習。再者,您要明確一下自己的理想和學習目標,不要把這當作兒戲對待,未來是靠自己的努力爭取的,不是等來的,所以一定要重視起來。自制力本身并不是一種獨立的神秘力量,它是我們有了良好習慣后在生活和工作中的自然體現。我們要想有好的自制力,就要在平時生活中養成良好的生活習慣。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()