枸杞,放入,老人,夜盲,醇和

提問: 鮮枸杞有哪些用途?怎么保鮮?怎么晾干? 問題補充: 摘了些枸杞,不知道鮮著怎么用?以前摘過晾干了想泡茶,結果都黑糊糊的了,不像人家賣的那種顏色,好多只能扔了,不知我們家庭怎么很好的晾干,又保持營養不流失?2008-10-05 22:16 . 医师解答: 【藥材的采收與儲藏】:夏、秋果實成熟時采摘,除去果柄,置陰涼處晾至果皮起皺紋后,再暴曬至外皮干硬、果肉柔軟即得。遇陰雨可用微火烘干。【炮制方法】:簸凈雜質,摘去殘留的梗和蒂。《綱目》:“凡用枸杞,揀凈枝梗,取鮮明者洗凈,酒潤一夜,搗爛入藥。”【貯藏】 置陰涼干燥處,防悶熱,防潮,防蛀食用方法:   1.早晚各取20-30粒嚼食,長期食用,養顏明目,延年益壽。   2.取枸杞30-40粒泡于茶中,碧茶紅果,色香俱佳,清香醇和,生津止渴,堅持飲用,益肝補腎。   3.煮八寶粥放入適量枸杞,和胃補腎,滋肝活血,老人最宜。   4.燉肉時,出鍋前10分鐘放入枸杞60粒,身瘦體弱,食之最宜。   5.枸杞在做菜、煲湯時均可適量使用,有食補之功。   枸杞的功效   增強人體免疫力,延緩衰老,消除疲勞,抵制癌細胞生長,預防艾滋病,降血脂、降血糖、抗輻射、耐缺氧、養顏美容!   補腎益精、養肝明目,防老人癡呆癥,防老年黃斑癥!   肝血不足、腎陰虧虛引起的視物昏花和夜盲癥;治療慢性眼病!   補氣強精,滋補肝腎、抗衰老、止消渴、暖身體、抗腫瘤!   防止動脈粥樣硬化,保護肝臟,抵制脂肪肝、促進肝細胞再生!
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()