小事,不好,自信心,努力,有必要

提問: 怎樣能樹立好自己的信心? 問題補充: 医师解答: 你好朋友!關于你的問題,我給你提供一篇文章,是關于如何樹立起自信心的,是國家哲學顧問,北京心蓮百合文化交流中心主任郭旭東老師,網名藍蓮花老師寫的,我把她貼過來,讓我們一起共勉。關于自信心作者:郭旭東文章網址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_454a226e01009ek4.html博友留言:老師。我覺得在生善利他方面總有欠缺,生活中的事情總覺得處理不好。為此苦惱。老師,這是不是自信心不足造成的?以下僅供參考。自信心足,很多小事就能做好嗎?不一定吧。能夠做好小事,這與人的性格、修養和能力有關。所以在小事上也要下功夫,努力將小事做好,這樣才能磨煉我們的性情。小事也不可以忽略。如果小事做不好,那么不妨將小事按照“大事”來做,也就是要細心些。為什么呢?因為我們如果小事做不好,那么就可能會是失誤,性質上可就不好了。而且就是因為我們可能有拖拉,或指望別人、推給別人的習氣,所以連小事也做不好。這個小事做不好,就是與我們的習氣有關了。所以,努力將小事做好,習氣就會幫助糾正過來。我覺得在生善利他方面總有欠缺,生活中的事情總覺得處理不好。只要我們真正努力了,在進步過程中,那么就沒有必要為此苦惱。因為我們的修養應該是快樂地修養,不要認為地又多出“刺心”來。因此,綜上所述,我們要快樂地糾正自己的不足,特別是落實到小事上。人的偉大之處往往體現在小事上。小事不想做,大事做不好,那還能做什么呢?所以,我們也要努力在做小事上下功夫。即便小事還是沒有完全做好,但我們在進步,而且是問心無愧地努力了,那么沒有必要悲傷,自強而沒有必要自負。不要認為自己做小事才華就被埋沒了。其實不然,這種思想境界還有待提高。如果你想了解更多,請點擊下列網址:心蓮百合藍蓮花專頻:http://www.xlbh.info/lotus.html郭旭東--藍色蓮花--新浪博客:http://blog.sina.com.cn/lanselianhua
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()