你的,女孩,自信心,同感,自己的

提問: 自我認同感的問題 問題補充: 一直覺得自己的自我認同感有問題~~~~~~~~ 有天看到一個網友的博客里這么寫:心理學認為,一個自我認同充分的人,內心會有更多的安全感,能夠很好地找到自我定位并且順著這個方向前進。自我認同充分的人生,其核心力量非常清晰,不會為了一些物質上和外表上過分的誘惑而沖昏了頭腦,也不會因為誰的目光而改變自己。  認同感不足的人在愛情中的表現呢,恰恰是根據對方的目光、外界的目光來不斷地改變自己。重視對方便十分害怕失去對方,害怕對方的舊情人或是新的愛慕者出現。表面看上去比較強勢,其實內心藏著一個害怕別人的眼光的小孩――只有根據別人的需要而不斷轉換自己去迎合他們。這表明在童年和青春期的時候,自我認同沒有很好地建立起來,自卑感沒有得到清除,反而變本加厲,制造了一個外界的幻像來麻醉自己,同時也麻醉自己所愛的人。她肯定是愛對方的,但無法卸下她的防御機制,純真地跟他相處――其實她很怕他的背叛。她十分需要感情,但卻難以用真情和別人交換。因此,心愛的人也得不到她的真心,只有不斷地離她而去。 我就是這樣,一直不懂是為什么,看了這個才知道原來是我自我認同感有問題。面對自己的愛情,對不同的女生,其實一直都有點迎合對方的意思。總是自我懷疑,搞得自己很難受,別人也很難受。 自我認同是指將自身內在的感覺、自我意識以及外部評價等加以綜合,從而對“我是誰”這個問題給出自己的答案。它是一個人在與他人交往時,把信念和價值觀融合到自己人格中去并對自我價值進行評價的過程。這種評價通常來自與在日常生活中對自身的看法。一個人可能在某些事情上覺得自己很聰明或很苯,在某些行為上覺得很劣或是很卓越;他可能很喜歡自己或是很討厭自己……類似這些常在日常生活中出現的自我印象和經驗,日積月累就成為人們對自己的評價,也就是自我認同感。 據說自我認同感是人要在青春期解決的問題。艾里克森認為青春期階段的基本危機是要面對不同人扮演不同的角色,并在這種混亂中發現自己的正確身份(同一性)。解決這個危機使個體培養出對自我的一致感;如果失敗則導致缺乏核心穩定的自我形象。 面對目標左右搖擺,很多事沒有自己的想法,面對不同的人表現并不一致。甚至于自己想要做什么一個什么樣的人都不知道~~~~ 我真的是很混亂~~~ 医师解答: 此答案由管理員代為選出自我認同感的問題------你缺乏自信心而造成自我認同感的不足......在戀愛問題上你不必為迎合女朋友而降低自信心,你要真實地評價自己,清醒地認識自己,信心十足地去談戀愛,以你的人格魅力,你的真正實力,你的聰明才智捕獲女孩的芳心,讓女孩真心喜歡你,這樣的愛情才牢固;反之,你將永遠處于提心吊膽的地位,為獲得女孩而維持岌岌可危的愛情......------多給自己自信,相信自己有這個能力去創造屬于自己的幸福生活......
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()