氟化物,不良,恒牙,食物,乳牙

提問: 2歲寶寶牙齒很多黑斑是什么問題啊? 問題補充: 整副牙齒好象用鞋油擦過一樣..其它倒沒什么異常. 医师解答: 牙齒的質量與鈣有一定關系,缺鈣的小兒牙質不好您小孩子8顆牙上均有小黑點。要注意是否是“斑釉”,斑釉是由于食物中氟化物過高引起的慢性氟中毒,牙釉質不能正常鈣化,呈白堊色、黃褐色或黑色斑點,如飲水中氟化物的含量超過每升1?5毫克,即為氟量過多。請牙科醫生幫您看一下。 是釉質發育不全,是牙胚在發育過程中鈣化不良所致,表現為牙齒萌出后即凸凹不平,缺少光澤,可見散在的白色鈣化不良斑點,牙齒組織疏松,極易通過食物和飲料中的色素沉積而染色,又不易清潔掉,鈣化不良的牙齒容易患齲,且齲壞進展迅速。 在沒患齲時無需治療,注意保持口腔清潔,預防齲齒。可用鹽水棉球于睡前擦拭牙齒。多喝水,不飲碳酸飲料。 如發現齲齒應去醫院處置。 關于補鈣,對已萌出的牙齒已無意義,對尚未萌出的乳牙以及正在發育中的恒牙有必要。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()