方法,副作用,有一定,效果,冷水浴

提問: 上網成近視了怎么辦? 問題補充: ,我是從14歲開始上網 到現在20歲 6年多 就最近2年比較瘋狂,每天基本上上網10小時左右,最近一星期內發現自己近視了,看遠處的人很模糊,特別是天氣快黑的時候最看不清,看遠處的物體還是很清楚,就是看人模糊!5-10米以內的人看起有點模糊,更遠距離看起和以前一樣,改變眼圈位置時還能看見小黑絲,這是假近視還是真近視? 該怎么辦呢? 医师解答: 假性近視是由于眼睛在看遠時,仍保持著一定程度的調節狀態。也就是說,這是眼在由看近轉為看遠時,眼調節放松遲緩的屈光狀態,它隨同看近的時間延長和調節度的增加而增加,隨著看遠和調節放松的程度而減輕或消失。所以假性近視具有治(含休息)則消失,不治又可復發,各種方法可能都有一定效果,但所有效果都不能持久的特點。因此,在治療時應根據下列原則擇優選用。①對眼無害,即使長期應用對視覺發育亦無影響。②因為假性近視可以自行好轉,故所用方法要有科學根據,并用客觀法證明確有放松調節作用,只憑視力提高評定療效是不可靠的。③簡便易行,可以大面積推廣。   目前所用方法有:   ⑴利用各種方法提高視覺興奮性降低視覺閾值:如氣功、冷水浴、服用興奮性藥物等。這類療法不但可以提高遠視力,按理其視視力亦應隨之提高,并非理想的治療方法。   ⑵藥物局部治療:如阿托品類藥物,其放松調節的作用快而明顯,是用來鑒別真假性近視的統一方法。但這類藥物均難免合并看近困難和畏光的副作用。有人試圖用較低的濃度使之具有一定的放松調節效果,而無副作用,但研究結果表明隨著副作用的消失,療效亦隨之消失。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()