的人,因素,女性,油酸,密切

提問: 脫發怎么治療? 問題補充: 我脫發兩年了 主要是前面的頭發在掉,開始不太在意.現在越脫越厲害了,有點害怕了去了好幾家醫院他們說也沒什么好辦法,一個月前在醫院開了些米諾地爾還有一些其它內服的藥 可吃完了沒什么效果,我以前患過貧血可現在好了阿, 誰有好的建議給說一下,謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出男性型脫發又稱雄激素性脫發、早禿、以額部及頭頂部由小到大逐漸脫發加重為特征。病因尚不清楚,雄激素過多及用腦過度都可能是發病因素之一。有遺傳傾向,家族中常有同樣脫發的人。引起雄激素性脫發的原因,目前尚不完全清楚,長期的研究與觀察認為導致脂溢性脫發最直接的關鍵原因在于皮脂分泌過旺,皮膚中有些成份如油酸、亞油酸、角鯊烯等過量時對毛囊有毒性作用,導致毛皮中毒、枯萎、脫落。 女性脫發與體內激素的分泌有著密切的關系,因而女性脫發也呈漸進型趨勢,但懷孕和閉經期時會加速,而且脫發周期性強,受荷爾蒙的分泌以及外部因素的影響也比較大。 為此,要掌握女性脫發的病因,就要對女性的生理特點及性激素的分泌特征有一個較深入的了解遺傳因素:脫發與遺傳因素有一定關系,父母脫發的,往往也會造成子脫發。但這也不是絕對的,只能說可能性大了一些。  營養失調:頭發的生長發育與蛋白質、維生素和礦物質有著密切的關系。當脂肪攝入過多時,也會影響頭發的生長,甚至引起脫發。  內分泌紊亂:頭發的生長與內分泌有密切關系,如甲狀腺素缺乏,就會引起脫發。  用腦過度:用腦過度的人,使頭部血液主要集中于腦部,從而使頭皮血液相對減少,長期下去,則會因毛發營養不足而造成脫發。  慢性疾病:如頭癬、頭皮濕疹、貧血等均會導致脫發。需相關檢查確診對癥治療
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()