也可,羊毛脂,作用,提神,香料

提問: 懷孕了,還能用護膚品嗎? 問題補充: 懷孕了,還能繼續用護膚品嗎? 比如:收縮水;日霜;晚霜; 隔離霜? 医师解答: 愛美是婦女的天性,美容化妝已成為現代婦女的一種時尚,孕婦也不例外。尤其是婦女一旦懷孕,以前嬌美的面容、白皙的皮膚就會發生變化,面部出現黃褐色或暗棕色的斑塊,影響容顏,更需通過化妝打扮加以彌補。 但是,對于孕婦來說,化妝應以淡雅為宜,盡量少用化妝品。懷孕初期由于臉色不好,化妝時可略加重色彩,所用化妝品除粉底外,臉頰可涂上淡淡的胭脂,使臉色看起來紅潤些。同時這些制品也可阻擋紫外線,以免加快黃褐斑的形成和發展。 如果外出也可以搽一些防曬霜。當然也可以畫眉畫眼線。對于懷孕中期的臉部斑塊,可在每星期作一次面膜,這可起一定的防治作用。也可適當用外敷藥物治療等。總之,孕婦用化妝品以無香料、低酒精、無刺激性霜劑或奶液為最佳,為了確保安全,以下幾種化妝品應絕對禁用。 1.染發劑。染發劑有致癌作用,如皮膚癌和乳腺癌,對胎兒也有致畸作用。 2.冷燙精。孕中期以后孕婦的頭發往往比較脆弱,且極易脫落,如采用冷燙精,反而會加劇頭發的脫落。此外,還有可能影響胎兒的生長發育。 3.口紅。口紅是由多種油脂、蠟質、顏料和香料等成分組成的,含羊毛脂較多。羊毛脂既能吸附空氣中對人體有害的重金屬元素,又能吸附各種致病微生物,還有一定滲透作用。口紅經常不知不覺地被“吃”進口中,因此涂口經對孕婦和胎兒都不利。 4.婦女美容時常用到電吹風,孕婦常用電吹風可發生頭痛、頭暈和精神不振。電吹風吹出的熱風中含有石綿纖維微粒,可通過孕婦的呼吸道和皮膚進入血液,再經胎盤進入胎兒體內,從而誘發胎兒畸形。 5.清涼油。有些孕婦喜歡涂清涼油提神,這是很不好的習慣。因為清涼油中所含成分如樟腦、薄荷、按葉油均可經皮膚吸收,并可通過胎盤進入胎兒體內影響其生長發育。有報道認為,樟腦可能引起胎兒畸形、死胎或流產。故孕婦應避免使用清涼油之類藥物提神,感到疲勞時可稍事休息,不應過度刺激神經,影響其正常的調節功能。 但是懷孕時期的皮膚仍然需要保護,因此高質量的滋潤保濕產品、防曬用品,預防和減輕妊娠紋的身體滋潤乳劑還是必需的。"
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()