脊髓,混合型,患者,平面,床上

提問: 勁椎病做了手術為什么還會疼? 問題補充: 勁椎病哪些癥狀是正常的,動手術后怎么修養勁椎病!謝謝2008-10-05 13:31 吃什么藥能止痛 医师解答: 此答案由管理員代為選出定義:因頸椎間盤退變本身及其繼發性改變刺激或壓迫鄰近組織、并引起各種癥狀和/或體征者,稱之為頸椎病。分類: 頸型頸椎病主要表現為枕頸部疼痛,頸部活動受限,頸肌僵硬。頸型頸椎病也稱局部型。即癥狀和體征都局限于頸部。 神經根型頸椎病神經根型頸椎病是較為多見的一種,主要表現為與脊神經根分布區相一致的感覺、運動障礙及反射變化。 脊髓型頸椎病脊髓型頸椎病比較多見,且癥狀嚴重,一旦延誤診治,常發展成為不可逆性神經損害。由于主要損害脊髓,且病程多慢性進展,遇誘因后加重,臨床上表現為損害平面以下的感覺減退及上運動神經元損傷癥狀。損害平面以下多表現為麻木、肌力下降、肌張力增高等特征。 椎動脈型頸椎病椎動脈第二段通過頸椎橫突孔,在椎體旁走行。當鉤椎關節增生時,可對椎動脈造成擠壓和刺激,引起腦供血不足,產生頭暈頭痛等癥狀。當頸椎退變,椎節不穩時,橫突孔之間的相對位移加大,穿行其間的椎動脈受刺激機會較多,椎動脈本身可以發生扭曲,甚至呈螺旋狀與增生的鉤椎關節相接觸。 混合型頸椎病臨床上經常發現有些患者早期為頸型,以后發展成神經根型。神經根型與脊髓型并存者亦不少見。單獨出現食管壓迫型相當少。因此,同時合并兩種或兩種以上癥狀者稱為混合型。治療:頸椎病的治療需要根據不同的病理類型而有所不同。通常,頸椎病的治療分手術與非手術兩大類。但兩者并非獨立,而是相互交叉的。非手術療法既是頸椎病治療的基本方法,又是手術療法的基礎;手術治療是非手術治療的繼續,術后仍有一部分患者行非手術療法以求最大療效或康復。還有,藥物的止痛效果很有限的。但是推薦芬必得等。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()