脾胃,汗孔,自己的,的人,的是

提問: 中醫、保健 問題補充: 我體質一般,中醫說:脾胃不合、氣血虧,可體檢時也沒什么大病,所以沒事那我就鍛煉鍛煉身體,主要以走為主,可快可慢。夏天一活動非常容易出汗,近期同樣的活動量幾乎不出汗了,同事讓我蒸桑拿,請問:這個季節什么樣的活動對身體比較好?即達到排毒效果(出汗)還能鍛煉身體,謝謝! 医师解答: 不管什么運動,只要適合自己的體力就行。出汗排毒,排的是由肌表侵犯人體的致病因素,主要利用藥物促汗使其排出,運動出汗并不能完全排出致病因素,如果體質弱,還可能使病情加劇。在體內的毒素根本無法從汗孔里排出,就算每天大汗淋漓也是枉然。適當的體育運動是鍛煉身體,不當或過度的體育運動反而是在戕害身體。 如你這般“脾胃不和,氣血虧”的人,宜做一些輕體力的運動,如健走、慢跑、太極拳(劍、扇、球、棒)、八段錦等,尤其八段錦具有調理脾胃三焦及筋骨氣血的功能,是很好的選擇,而且易學易用,易于堅持。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()