用完,可以用,高于,封口,袋子

提問: 為什么潤潔滴眼液的說明書中說開封一個月后,不可再用? 問題補充: 今天發現潤潔滴眼液的說明書中有怎么一條:“開封一個月后,不可再用”什么意思啊?我看看離有效期還很早類,難道我一個月內沒用完,就得丟掉啊?難道說開封后很容易滋生細菌,所以廠方會這么說,怕沒說明,萬一顧客有什么問題,他們就有責任?那我的滴眼液已經超過一個月了,到底能用嗎?如果不能再用,那也太浪費了吧,和有很多哦! 医师解答: 一般來說,廠家說這句話的意思是按照他們設定的使用次數,一個月內是可以用完的,而且由于滴眼劑的蓋子一直開合,很難保證無菌的狀態,所以會有這樣的說明出現。建議:在滴眼液的外面套個封口的袋子,每次用完就放到袋子里,用的時候也注意手部的情節,氣溫高于30度了盡量放冰箱,好好保存應該是可以用更長時間地!
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()