他的,注意,肝功能,腰痛,也可

提問: 是腎結石引起的還是慢性淺表性胃炎 問題補充: 我弟弟他有胃病,及有腎結石,醫院超聲檢查是“雙腎包膜顯示清晰完整,未見回聲失落;實質回聲均勻,左腎上盞與右腎下盞各見一大小約3x3mm強回聲光團,后方伴淡聲影。雙側輸尿管無擴張。”另 檢查胃有慢性淺表性胃炎。 他經常全身無力,右側上腹常常痛,不知道是不是肝臟也有問題,偶爾伴有頭暈乏力尿痛等癥狀,請教各位醫師這具體是什么原因, 医师解答: 一.右上腹痛: 1.因為為長期反復的悶痛,主要考慮還是胃炎或十二指腸炎,如果沒做過胃鏡,建議可以檢查.可以經驗性治療 :奧美拉唑 1天1次 1次1片 硫糖鋁 1天3次 1次2片 ,如果癥狀明顯好轉也可以證實為該病. 2.必須排除肝膽疾病,如肝炎、膽囊炎、膽結石,建議查肝膽B超,肝功能。二。他的腎結石目前在腎盞,基本沒癥狀,尿痛不是腎結石癥狀,但注意有無尿路感染的可能,可以查一下尿常規。結石在往后的某時候會掉到輸尿管,表現為劇烈腹痛、腰痛伴嘔吐、大小便不暢。三、全身無力、頭暈癥狀是缺乏鍛煉、體質差的緣故,應該注意鍛煉身體。
創作者介紹

meinvoer

meinvoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()